凜冽曼華

更新緩慢
雜食無節操

劍三回不去(

 

後輩的管教要及時

*八十粉點文  @斂  點的喬高喬

小天使組太純情了我覺得好難寫啊!!(黃暴的女人閉嘴好嗎

*和孩子的教育不能等[上]

[下] 同個背景設定

*欸嘿 當然OOC很嚴重辣(有臉說



榮耀聯盟第十一賽季由霸圖三戰兩勝興欣最為最終結果,正式畫下了句點。

 

人還待在微草俱樂部的高英杰在看完電視轉播後嘆了口氣,也不看賽後記者會就關掉交誼廳的電視想走回宿舍上網,路上外套口袋傳來手機鈴聲,拿起一看發現是喬一帆打來的。

 

“喂?一帆?”
“嗯,英杰是我。”

“我覺得你剛剛的鬼神盛宴時機和位置都掌握得很好,雖然最後很遺憾…….”

“沒關係,不用再說什麼了,大家都發揮得很好,也都盡了自己最大的努力。”

 

這個有點敏感的時間接到好友的電話,讓高英杰有點手足無措,為人和善的他開頭就習慣性地先給對方一個賽場上表現的肯定,沒想到喬一帆語氣平常,一點都不太像剛輸了總決賽的樣子,好像剛剛只是一場常規賽的失利。

 

不知不覺一帆也變得如此成熟嗎?有些詫異喬一帆面對勝負後心情的穩定,但高英杰由衷的替對方感到開心。

是啊!比起過往那個有些沒自信的微草喬一帆,現在的他已經是成熟的一隊主力了。

 

就在他思考的期間喬一帆又開口,“明天開始就是夏休了呢!英杰你還在B市嗎?”

“啊…….呃!對!我還在俱樂部還沒回家。”高英杰和喬一帆是B市人,家離俱樂部也不算遠,高英杰在微草開始夏休後也不急著回去,而是乾脆留下來自主加訓以及靜候十一賽季的冠軍出爐。

 

“怎麼了嗎?”

“沒什麼,只是在想回家一趟後你想不想陪我出來逛逛?聊個天什麼的。”

“當然沒問題啊!”

 

高英杰二話不說馬上應下來,上次和喬一帆見面已經是半決賽的時候了,而且因為季後賽氣氛較緊張,他們也沒什麼時間好好閒聊近況,趁夏休敘敘舊、連絡一下感情是個不錯的提議。

況且先不提這些,出於私心他也想多和喬一帆相處。


高英杰喜歡喬一帆。

其實高英杰對自己的好友有這份小心思已久,只是他從來沒有勇氣開口。

是什麼時候開始的連他自己也記不清了。

是第一次在訓練營中看到他嗎?還是他那有些害羞的笑或者是夜晚經常自主加訓的背影呢?抑或是在他離開微草後,作為競爭對手第一次與他在擂台賽相見時?

不管是什麼時候開始,對現在的他來說也不是這麼重要事,他只要知道自己喜歡著對方那就可以了。

 

 

“英杰,夏休不打算回家嗎?”

約定的時間即將到來,高英杰揹起包包走向大門時,背後傳來自家隊長的聲音。

“不,我晚幾天回去而已。今天一帆回來B市,我陪他出去逛逛。”

“…….去哪?逛什麼?幾點回來?”

聽見高英杰這普通的回答後,王杰希如身家調查般一反常態的逼問起來。

高英杰有點被嚇到,但想到前陣子發生的烏龍事件,王杰希現在有這樣的反應也是情有可原。

“隊長你放心,我們只是在街上晃晃、吃個飯什麼…….不會私奔啦……..”說到後面他自己的聲音也弱了下去,自己這樣說還真讓人怪不好意思的。

 

經過劉小別和盧瀚文那件事後的王杰希猶如驚弓之鳥,現在只要有隊員要離開俱樂部,都會收到大眼爸爸的關切。

這一切的罪魁禍首大概要算在黃少天頭上吧?心裡默默這麼想著的高英杰,表面上只是揮揮手向王杰希道別後就出門了。

 

 

和喬一帆碰面後他們普通的噓寒問暖,兩人也很有默契的沒提這個賽季的失利,只是單純地在街上以散步速度亂逛,打算就這樣度過一個悠閒的午後。

可惜天不從人願,街上突然刮起一陣大風,高英杰一時不察用來做點掩飾的薄外套帽子就這樣被吹開了,好死不死有眼尖的微草粉尖叫了一聲。

 

“是高英杰噢噢噢!!!!!──”

 

聽見這聲大喊兩個人臉瞬間綠了,頭也不回的拔腿就跑,兩人心虛的舉動讓那名粉絲更加確定自己的判斷,想也不想地就追了上去。

十分鐘後高英杰和喬一帆看到身後的粉絲追捕大隊不斷增加,加上都是平常不太常做運動的人,氣喘吁吁的只覺得快昏死過去。

 

這時候喬一帆腦中出現一個大膽的想法,他馬上抓著高英杰往幾個小巷子拐去,最後停在一個轉角。

喬一帆稍稍探頭看身後的粉絲大軍雖然被甩開大半,但仍有幾位好漢不放棄的追了過來。

 

“英杰,抱歉!”

“!?”

 

喬一帆將高英杰壓在牆上,用自己的身體加上巷內昏暗的光線遮去他大半的樣子,接著就突然吻了他。

高英杰尚未理解喬一帆的話和舉動,就被他堵住正想開口提問的嘴,現在的狀況讓他大腦轟的一聲完全當機,恍惚中好像看到眼前的視角都變成灰白色,上頭還打了大大的榮耀兩字。

找到正確方向追來的粉絲們,路過這個巷口只匆匆瞥了一眼就趕忙離開了,被粉絲包圍的危機正式解除。

 

“對不起…….我看電影上演,不會有人喜歡看大庭廣眾秀恩愛的情侶,所以就……”

“我知道,美國隊長2。”

 

估摸著那些粉絲們已經走遠後,喬一帆連忙向後退了幾步,開口就是和好友道歉和解釋自己為何有這樣的想法,說著說著臉上也變得通紅一片,也不知道是緊張得還是害羞得。

但接下來兩人陷入一片沉默,喬一帆被氣氛尷尬的又開始胡亂解釋,自己真不是故意的,要高英杰別在意,想打他消氣也可以云云。

 

“其實我真的挺在意的。”良久,一直默默不語的高英杰緩緩開口,但話的內容卻讓喬一帆變得更慌亂。

“呃……..抱歉抱歉,我真的不該亂學電影的,不然英杰你捶我幾拳消消氣……..”

他說完後高英杰真的舉起了右手,喬一帆反射性地閉上眼,但沒有預想的拳頭落下,取而代之的是自己被揪住了衣領向前方拉去,接著是唇上傳來的溫軟觸感。

“我喜歡你,很久了。”蜻蜓點水般的吻一下子就結束了,高英杰悄聲的說了這麼一句,眼神不斷在四周飄移,看天看地就是不看喬一帆。

“所以剛剛的吻我無法不在意,你讓我親一下也就扯平了。”

 

這下臉色原本只是微紅的喬一帆,臉頰瞬間變得通紅,像隻煮熟的蝦子般,乍看之下還有點好笑。

“我我我……英杰、我…….”

“怎麼了?”
“我、我說我其實也喜喜喜歡、歡你……..你信嗎?”

已經準備好捅破這層紙,會連朋友都當不成的高英杰,收到喬一帆意外的回應,心中像打翻了調味料盤般五味雜陳,一時間整個人瞬間僵硬,毫無剛剛坦然表明心意的瀟灑感。

 

“要不然……我們試試?”

“嗯…….好啊。”

 

最後喬一帆怯生生地說了這個提議,高英杰毫不考慮地馬上答應,也不知道是誰先伸出手的,兩人這才緊張巴拉的牽著手離開了這個暗巷。

 

 

“欸──隊長隊長!我看著前面兩個小夥子眼熟的緊,你說是不是微草的高英杰和興欣的喬一帆啊?嘖嘖嘖不管是不是他們,這還真是後生可畏,光天化日之下他們這麼黏在一起看了真讓人不痛快啊!秀分快懂不懂!”

和喻文州夏休不知怎麼的就晃到B市的黃少天,看見兩個年輕人在街上牽著手走在一起,馬上拉著喻文州對前方指指點點,頗有街頭八卦大媽的架式。

“嗯……好像是他們。”雖然兩人喬裝的很好,但依舊逃不過喻文州細膩的觀察,他瞇起眼看沒幾分鐘就給了黃少天肯定的答案。

“艾瑪!!真是他們啊!微草的小鬼真可怕!王杰希怎麼教的?一個個都是拐人的貨!!不行不行,這得拍下來私信給王杰希讓他好好管教後輩才行!”說完後以迅雷不及掩耳的速度喬了個好角度,拍下了他們兩人手牽著手同遊街市的照片,接著馬上傳給了王杰希。

 

 

王杰希在宿舍看見黃少天發了訊息給他本來想直接無視他──畢竟每次他的留言裡一百字有七十字都是廢話,但點開後發現黃少天裡頭還附了一張照片,他好奇的點開。

 

王杰希看著照片裡熟悉的人和B市街景,除了三觀全毀外還覺得心很塞、很累。

尼瑪!!高英杰果然沒有跟人私奔!!這次是直接把人拐回來───

 

關心隊員的微草單親爸覺得下個賽季全體的訓練量都該加倍才是,尤其是某個劍客和魔道學者。

 

劉小別和高英杰在不同的地方,很有默契地同時打了個噴嚏。


  8 6
评论(6)
热度(8)

© 凜冽曼華 | Powered by LOFTER