Profile Photo
更新緩慢,雜食無節操
慣性傻黃甜,酒駕慣犯
  1. WB
  2. plurk
  3. 私信
  4. 归档
  5. RSS

*我和我老鄉芭樂  @WalKer  也是醉了

*這是一個關於冥婚的梗,但是沒寫出正確的習俗流程,只是單純爽(幹

*媽媽說路上的東西不要亂撿

*下篇有肉 

 

路邊的野花你不要採,同理可證,路上的紅包你也不要亂撿。

 

這天葉修一如往常也就是在自己房間打打榮耀網游,打著打著誰想他的菸就這麼抽完了,順手往抽屜一摸居然沒剩半點庫存。

一點都不想離開房間離開電腦離開榮耀的他,就把主意打到了另一個老煙槍身上,雖然他抽的牌子和自己不太一樣,非常時期就將就一下。

 

難得魏琛這個網路沉迷和他差不多嚴重的宅男假日也會有事出門,此刻的房間只有他一個人,葉修就這樣趁機摸到對方電腦桌的抽屜。

 

“我靠……不會吧?老魏那傢伙出門把菸也全帶走了?”葉修不敢置信地看著空蕩蕩的抽屜,這下可好了他只能認命出門補貨了。

 

隨便拿了零錢穿了拖鞋就離開上林苑,葉修不修邊幅的打扮就像個普通的無業大齡青年,路上都不會有人多看他一眼,誰會想的到他就是那個十年拿了四個冠軍、讓全聯盟都頭痛的榮耀第一人呢?

 

葉修也只是出來隨便買了幾包菸就走回頭路,不料這時有個刺眼的紅色闖入了他的眼角,他轉頭定睛一看,發現路邊陰涼的角落處有個紅包。

奇怪的是路上熙熙攘攘的行人卻都對它視而不見。

 

“唉呦!這是老天送來給哥晚餐加菜嗎?”天知道葉修是腦子被菸燻傻了還是什麼的,就這麼鬼迷心竅的走上前把那個來路不明的東西撿起來,哼著走樣的小調回了上林苑。

 

現在想起來真是後悔極了,怪不得老一輩總說路上的東西別亂撿,尤其是紅包。

 

 

當晚葉修就開始做惡夢,但要說是惡夢也並非完全正確。雖然模糊,夢醒後的葉修也能依稀記得夢境內容有點令人難以啟齒。

 

“…….這算是春夢嗎?”一連幾晚都如此,到了清晨,根本睡不好的葉修頂著眼下的烏青,盯著下身精神的某部位心情有些複雜。

 

會這麼遲疑的原因是,就內容上來說這幾天的夢的確能歸類在春夢的範圍,但夢中的對象……..如果他沒搞錯那應該是個男的吧!?

敢情他是被男鬼上了?

這什麼世道,陰間有這麼缺對象嗎?連他都找上了嘖嘖嘖…….

 

“哥這麼有魅力就是沒辦法。”

“葉修你這個沒下限的,大清早的就在嚷嚷什麼?你不睡老夫還想睡呢!”

“怎麼?哥一大清早被自己帥醒,老魏你羨慕嗎?”

“我操!一大早就這麼不要臉?滾滾滾滾!”說到這魏琛一點也不想再跟另一個無恥的傢伙浪費時間對噴垃圾話了,翻過身屁股對著他以後又自個兒睡去。

 

眼見沒人鬥嘴葉修也就逕自起身梳洗,順便解決一下生理現象,雖然還睏著但他可暫時不敢躺回去了,天曉得會不會又開始做那些奇怪的夢。

既然不能睡,又怕網遊語音吵到魏琛,那他也就只好走到樓下的訓練室去玩榮耀,一大早的大夥兒都還沒起床就他一個人,走到自己習慣的位置上開機後又是一副沒骨頭的樣子懶懶地掛在椅子上。

 

“嗯?葉修?難得看你這麼早起,是不是天要下紅雨了呢?”就在遊戲畫面還在載入時,葉修的身後傳來了清亮的女聲。

他轉頭一看,穿著輕鬆居家的蘇沐橙正用掛在肩上的毛巾擦著臉走來,“早餐吃了嗎?剛剛果果已經在那邊放了一袋,餓了就先吃吧!”說完後又走回自己的房間。

 

葉修聞言便起身往她所指方向走去,隨便拿個豆漿和包子又把屁股黏回椅子上不動了。

 

“葉修,你是不是最近睡不好?”就在他有一口沒一口的咬著包子時,蘇沐橙不知何時又突然出現在他背後,現在已經換好一身興欣的Polo衫,手中也拿了個包子坐到他的身旁聊起來。

 

“嗯……是不太好,怎麼這幾天整個戰隊就你給看出來了?”他瞥了眼一旁的蘇沐橙咕噥著妹子的眼力真好、女人的第六感真準果然別隨便惹女人云云。

 

“當然囉!我跟你認識多久了。”自己的猜測得到證實後蘇沐橙漾起她那封殺全聯盟男粉絲的甜笑,“是最近遇到什麼事讓你睡不好嗎?要不和我說說看?”

 

“也沒什麼大不了的,就是一連幾天都做了春夢。”

 

“春夢?”

 

“是啊……雖然夢裡模模糊糊的,但我想對方還是個男的。”說到此葉修忍不住打了個冷顫,手一滑小戰鬥法師的落花掌落空,沒打中野圖的NPC怪物,“沐橙你說,我是不是被什麼超自然的存在給纏上了?”

 

“葉修你……最近沒有在地上撿什麼東西吧?”轉頭看蘇沐橙那一臉尷尬的笑,葉修知道自己肯定倒大楣了。

 

 

“我說沐橙,你這不厚道啊!你哥哥想冥婚你怎麼不先跟我商量商量!哎、包子輕點,哥不是犯人不用這麼大力把我壓上床!”

 

“抱歉啦!葉修,照習俗你撿到紅包了,我哥哥也同意所以你們就得…….成親囉!”

 

“是啊!老大要結婚這麼大的事,我做小弟怎麼可以不幫忙呢!”將葉修丟上床後包榮興又轉頭請示蘇沐橙,“把老大這樣綁在床上就好了嗎?”

 

一個小時前蘇沐橙剛和葉修坦承,那個紅包是她放在路上的,為的是自己的早早去世的哥哥前陣子託夢給她希望能透過冥婚找個伴,還特別交代她要在何時何地放下紅包他喜歡的那個人才會撿去。

 

現在的情況成了蘇沐橙出動包子,這個武力值在興欣中突破天際的前流氓,將葉修架上床強制要他進入夢鄉進行所謂的冥婚。

 

“這都什麼跟什麼啊…….冥婚這種封建迷思你們到現在還信?”手腳被巖巖實實綁在床上的葉修,看著將魏琛趕出房間後又瞬間撤退的兩人頓時心中無語。

 

現在他還能怎麼辦?他們想他睡,就睡唄,反正他不信真能有什麼冥婚。

 

也不知道剛才蘇沐橙給他吃什麼,躺在床上沒多久睡意就不斷湧現。

 

如果這幾晚夢中的男子真是蘇沐秋,那好像也不壞。沉沉睡去前葉修突然這麼想著。


评论
热度(59)
  1. tsuyoshi凜冽曼華 转载了此文字
  2. vffgvmbx8456ccxcv石更口羅✧✧ 转载了此文字